Politique de confidentialité

Ce service est édité par la société ARES (ci-après «la Société»), société immatriculée au Registre du Commerce de Paris sous le numéro 752 652 891, dont le siège social est situé au 18 rue Pasquier 75008 Paris.

1 – Protection des Données à caractère personnel

1.1 – Description générale du traitement

Par l’intermédiaire de la Solution STRACEO, la Société  est susceptible de collecter des Données personnelles vous concernant.

La base légale du traitement repose sur la conclusion et l’exécution du contrat.

Les données sont traitées conformément à la Loi informatique et Libertés modifiée et au Règlement général relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD).

La collecte de vos données a pour finalité la création d’un compte client et le suivi de la relation client, ainsi que la mise en œuvre des opérations de paiement proposées par la Solution STRACEO.

Les données susceptibles d’être collectées par la Société sont :

• votre identité (noms, prénoms, adresse postale, numéro de téléphone, adresse email, …) ;

• les données relatives à vos moyens de paiement (numéro de Carte, cryptogramme, relevé d’identité bancaire…) ;

• les données relatives au suivi de la relation client (historique des achats, demandes éventuelles formulées par l’Utilisateur à la Société).

Ces données sont à destination du département informatique de la Société et des prestataires mettant à disposition les moyens de paiement.

1.2 – Cookies

1.2.1 Les cookies que nous déposons

Lorsque vous vous connectez au Service, nous sommes susceptibles d’installer divers cookies sur votre terminal.

Les cookies que nous émettons nous permettent :

• de connecter l’Utilisateur à la Solution STRACEO,

• de sécuriser les données envoyées à la solution STRACEO au travers des différents formulaires,

• de corriger une limitation du navigateur Safari n’autorisant pas la Solution STRACEO à émettre des cookies lorsque celle-ci est affichée dans une iframe.

1.2.2 Les cookies émis par des tiers

Ces cookies sont susceptibles d’être déposés par nos partenaires et leur utilisation est régie par les politiques de protection de la vie privée de ces tiers.

1.2.3 La gestion des cookies

Vous avez la possibilité d’adapter la gestion de vos cookies en fonction de vos préférences.

Vous pouvez choisir à tout moment de les désactiver ou exprimer un choix différent via les moyens décrits ci-dessous.

Si vous refusez l’utilisation des cookies, vous n’aurez plus accès à un certain nombre de fonctionnalités nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. C’est par exemple le cas sur notre portail de support client puisque les cookies sont nécessaires à votre authentification.

1.3 - Durée de conservation des Données à caractère personnel

La Société conserve les Données à caractère personnel pendant toute la durée de la relation client et au plus tard 5 ans après la cessation de celle-ci.

Les données des clients utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Les données à caractère personnel relatives à un prospect non client sont conservées pendant un délai de trois ans à compter de la dernière action du prospect.

Les cookies sont conservés 13 mois.

2 – Droit des personnes concernées

Conformément à la réglementation en vigueur, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, et en cas de motifs légitimes de suppression, de limitation et d’opposition au traitement de ses données. Il bénéficie aussi du droit à la portabilité de ses données.

En cas de décès, l’Utilisateur pourra également nous faire part de ses directives relatives au sort de ses données.

L’Utilisateur peut exercer ces droits en adressant un email à l’adresse suivante : [email protected]. S’il ne lui était pas donné satisfaction, il a la possibilité de saisir la CNIL.

3 – Sous-traitance et Transferts Hors Union européenne

Lors de ses opérations de traitement, et par le biais de son sous-traitant, la Société peut être amenée à transférer des Données à caractère personnel, dans un Etat tiers à l’Union européenne.

Dans ce cas, elle s’engage à transférer les Données à caractère personnel dans un Etat reconnu comme adéquat par la Commission européenne ou présentant des garanties suffisantes quant à la protection des Données à caractère personnel par la mise en œuvre de règles contraignantes d’entreprises (BCR) ou par la signature des parties intéressées des clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne.